按 Enter 到主內容區
  • facebook
  • line
  • twitter
  • 列印
  • 回上一頁

新書介紹:「國民年金權益保障案例彙編–由爭議審議案件解析」簡介

  • 資料來源:國民年金監理會
  • 建檔日期:109-04-17
  • 更新時間:109-04-17

國民年金權益保障案例彙編書封面圖國民年金權益保障案例彙編書名頁圖

「國民年金」共有8大項給付,包括「老年年金」、「身心障礙年金」、「遺屬年金」等3項年金給付,及「生育給付」、「喪葬給付」2種一次性給付,以及津貼性質之「老年基本保證年金」、「身心障礙基本保證年金」及「原住民給付」等3項年金保障。只要您年滿25歲、未滿65歲,在國內設有戶籍,且沒有參加勞保、農保、公教保、軍保,都會是國民年金的納保對象!國民年金將無可避免的與您的權益息息相關。

覺得國民年金的權益受損,您該透過什麼樣的途徑來確保權益呢?本書依據國民年金法及爭議審議實務,分設「程序案例篇」及「實體案例篇」,前者提醒民眾最易忽略的程序事項;後者介紹與民眾權益息息相關的國保納保與給付事項。全書蒐集業務簡介11篇,代表性案例26篇,以貼近民眾的語言解析常見的實務案例,引導您了解爭議審議制度,運用行政救濟照顧好切身的權益。

本書於109年3月出版,現正於五南文化廣場及國家書店熱銷中,如何運用實務案例解析確保您及家人在國民年金上的權益,請洽:

國家書店松江門市  (02)2518-0207

五南文化廣場 (04)2226-0330