按 Enter 到主內容區
  • facebook
  • google
  • twitter
  • 列印
  • 回上一頁

陳部長會晤日內瓦大學醫院醫療主任Dr. Olivier Hagon,交流國際緊急醫療援助經驗

  • 資料來源:國際合作組
  • 建檔日期:107-05-24
  • 更新時間:107-07-03

陳時中部長於本(107)年5月23日於日內瓦會晤日內瓦大學醫院醫療主任Dr. Olivier Hagon,並就國際緊急醫療援助議題進行交流分享。

Dr. Hagon為國際緊急醫療援助及救災專家,現任日內瓦大學醫院醫療部門及人道醫療與災害管理中心主任(Center for Humanitarian Medicine and Disaster Management),已有逾15年的豐富救災經驗,曾參與菲律賓、海地、臺灣、尼泊爾等任務;並於1999年來臺協助921震災,當時瑞士救災隊所駐紮帳篷上有一張手繪的紅十字圖案,渠特別收藏留作紀念,並藉此次會晤致贈於陳部長,象徵我與瑞士的友好情誼。陳部長也邀請Dr. Hagon參加將於本年6月舉辦的臺灣災難國際研討會,與我分享國際緊急醫療援助經驗。

為回饋國際社會,我國歷年來積極參與國際災難援助,本部設置之國家級災難醫療救護隊(National Disaster Medical Assistance Team)亦持續提升專業能力,以符合世界衛生組織緊急醫療隊(WHO EMT)標準,與國際接軌,未來期盼與全球專家有更多交流合作,共同致力於全球醫療援助工作。