按 Enter 到主內容區
  • facebook
  • line
  • twitter
  • 列印
  • 回上一頁

111年「看見看不見的傷-親密關係精神暴力微電影徵件活動」簡章

  • 資料來源:保護服務司
  • 建檔日期:111-05-19
  • 更新時間:111-07-01

一、緣起    

談到親密關係暴力,你第一個想到的畫面是什麼?是你的另一半或男(女)朋友朝著你拳打腳踢,還是手持刀械利器讓你受傷流血?這些是常聽聞的暴力型態,但,你知道嗎?有一種暴力,雖然不會讓你受到外傷,卻一樣會讓人心生莫大的不安與恐懼……。在臺灣,每5名婦女就有1人曾經遭受親密關係暴力,當中又以精神暴力發生率最高;施暴者透過經常性的辱罵、貶低、羞辱、忽視、冷漠或監控等手法,讓被害者在不知不覺中陷入情緒低落、自我懷疑的泥沼,並逐漸影響生理、心理、關係及生活等,甚至由精神暴力引發其他更嚴重的暴力,實應重視。

為網羅全民創意,透過民眾對生活周遭的觀察,看見、發現配偶或伴侶間有關精神暴力的故事,並藉由這些貼近生活日常影像的傳遞,讓社會大眾對於親密關係精神暴力有更多的關注與認識,爰辦理本次徵件活動。

二、活動資訊(詳請見下方附件簡章)

(一)本徵件活動採線上報名,報名及收件日期為即日起至本(111)年8月5日止;請至活動網址https://reurl.cc/d2VQXD填寫報名資料,並上傳影片及相關應備文件(如附件)。

(二)參加對象:個人或團體均可。

(三)徵件主題:親密伴侶(含現有或曾有婚姻或情侶關係)間的精神暴力。

(四)影片類型:不限;20分鐘內。

(五)總獎金計新臺幣43萬元。

三、評分項目:請詳下方照片

四、線上說明會數位錄製版連結:https://reurl.cc/Dy7o9d

附件下載

相關照片