按 Enter 到主內容區
  • facebook
  • line
  • twitter
  • 列印
  • 回上一頁

轉知臺北醫學大學護理學院舉辦「2022 TMU暨APAMI聯合國際研討會:精準照護:科技應用與跨域 整合之現在與未來趨勢」

  • 資料來源:護理及健康照護司
  • 建檔日期:111-08-30
  • 更新時間:111-08-31

      因應全球數位及智慧化科技的應用,並隨著社會逐步的高齡化及少子化等因素影響,使得我國醫療照護人力有逐漸緊縮的趨勢,因此如何運用人工智慧及新興科技技術於醫療照護模式中儼然已成為未來主要的趨勢與潮流。而針對個人及強調精準的照護模式將改變目前的照護方式,整合科技應用與醫療照護體系,甚至擴及各個專業領域,並協調強化雙方優勢,以期能創造個別化、全面化的照護成效。因此,本研討會將以精準照護的主軸,邀請全球的產、官、學三方代表性學者專家以精準照護現況與未來、科技應用於精準照護、跨域整合於精準照護之三大主題進行探討與分享。

      目前我國正積極投入智慧技術或新興科技於健康照護,這些新興科技增進健康專業人士的知識與技能外,透過運用數據分析與智慧科技輔助,導引健康相關的服務內容及服務提供的模式,能更貼切個別化以及被照護者需求的服務內容,此為「精準照護」重要目的。除此,隨著新型冠狀病毒(COVID-19)的疫情在全世界爆發,也讓健康照護產業、政府、學界對於日後的照護模式做重新的省思及思考有效的防疫規劃與因應方式,因此本研討會經由精準照護現況與未來、跨域整合於精準照護之兩大主題,針對精準照護的相關議題能夠深入探討,並借鏡國際間的經驗交流,提供相關產業之專業人員、學者、政府單位,作為學術研究、產業與政策大型交流的機會,推展跨領域合作的契機。


一、地點:臺北醫學大學醫學杏春樓大禮堂

二、日期:中華民國111年11月3日(四)至11月4日(五)

三、主辦單位:臺北醫學大學護理學院、亞太醫學資訊學會

四、指導單位:科技部

五、協辦單位:國際護理榮譽學會中華民國分會、社團法人台灣長照護理學會、中華民國護理師護士公會全國聯合會、臺北醫學大學附設醫院護理部、臺北市立萬芳醫院護理部、衛生福利部雙和醫院護理部

六、參加對象:國內外各醫療衛生相關大學系所教師及研究生、醫療院所健康照護相關單位及長照各類型服務單位之臨床及實務相關人員。

七、報名日期:自111年7月1日至111年10月21日止。

八、報名方式:本研討會僅開放網路線上報名,請至本校學術活動網填寫報名資料,網址:https://forms.gle/tfNgVhAxkYWqenjx7
如報名有相關問題須詢問,請來信nursing@tmu.edu.tw或來電02-2736-1661分機6339。

九、本次研討會為免費參與。

十、本研討會發予研習證明書,並獲得護理師/專科護理師繼續教育積分。

十一、敬請多利用大眾交通工具,本校提供捷運市政府站、六張犁站免費接駁車,歡迎多加利用。此外為敬請多利用大眾交通工具。此外為響應環保署規定,本研討會一律不提供紙杯,請務必自行攜帶環保杯及環保餐具與會。

十二、報名名額將依據中央流行疫情指揮中心公告之防疫規定調整,依報名繳費順序為主。

  • 因COVID-19疫情影響,國外學者將以現場連線方式進行演講。

研討會議程及主講人簡介請參考附件下載:

附件下載