按 Enter 到主內容區

在地行動服務實施計畫簡介

  • 資料來源:資訊處
  • 建檔日期:105-01-22
  • 更新時間:107-11-22

我國近年來推動電子化政府,已經順利完成政府網路基礎建設及政府網路應用服務,無論中央與地方政府,在提升效能及服務品質方面,已有相當具體的成果。未來電子化政府將提供民眾跨域優質服務、建構綠能共享環境、促進公平參與機會為目標,並以服務無疆界,全民好生活為願景。

  為使電子化政府服務能普及基層民眾,並落實政府照顧弱勢族群政策,本部在地行動服務實施計畫將透過資訊代理人親臨服務,藉由行動智慧設備的便利主動迅速提供電子化政府便民服務,讓城鄉弱勢族群能得到迅速有感的服務與協助。

  為辦理以上所述之計畫內容,故需徵求一專業規劃工作團隊,成立「在地行動服務實施計畫專案辦公室」,主要任務包括:輔導縣市政府推動在地行動服務及中央跨部會間資訊互通和相關計畫之規劃、相關工作協調整合、計畫追蹤、服務諮詢等綜合性業務,深化在地行動服務核心工作,協助地方政府落實執行在地行動服務各項工作,以確保計畫順利進行,使成果品質符合本部預定目標,讓民眾即時獲得政府關懷與資源,提升政府服務品質。

「在地行動服務實施計畫專案辦公室」
網址: http://las.hcu.edu.tw/front/bin/ptlist.phtml?Category=45